Торт "Спартак" с заварным кремом

Шоколадно-медовые коржи и заварной крем. Тортик получается безумно вкусным и нежным!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 400 г (или чуть меньше)
Для крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г

1. Сперва готовим заварной крем. Для этого при помощью миксера взбиваем яйца с сахаром. Продолжаем взбивать, добавляем молоко, потом муку.

Ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем. Когда смесь загустеет и станет пыхтеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться на 20 минут.

Потом добавляем размягченное масло и опять взбиваем миксером.

2. Готовим тесто. В кастрюльке (желательно с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы в объеме, 10-15 минут. Снимаем с огня и добавляем какао. Перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем. Тесто сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30), и оно станет тверже.

3. Разделяем тесто на 5-6 частей. Раскатываем прямоугольники (размером примерно 20х25 см).

Выпекаем коржи в разогретой духовке при 200 градусах 5 минут. Поскольку коржи темные, то не видно, когда они подрумянятся. Поэтому печем 5 минут, а дальше смотрим по своей духовке - может быть 5-ти минут достаточно, а может необходимо еще минуты 2-3.

4. Готовые остывшие коржи обильно смазываем кремом. Ставим торт в холодильник для пропитки, примерно на 1 час. Затем оставляем ещё на 1 час при комнатной температуре. Коржи пропитываются быстро и торт получается очень нежный и вкусный.

Приятного вам всем аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru