Приготовьте тесто: смешайте яйца, сахар, сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем остудите. Смешайте с этой массой муку, какао и разрыхлитель. После чего разделите полученное тесто на десять частей и раскатайте каждую в пласты. Выпекайте при температуре 180 градусов 7-8 минут. Готовые коржи должны быть сухими, но неломкими. Приготовьте крем: желтки смешайте с ванильным сахаром, крахмалом и 100 г молока. Остальное молоко вскипятите и, понемногу добавляя в него полученную смесь, доведите до кипения. После чего остудите. Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой, постепенно вводя остывшую яично-ванильную массу. В конце добавьте какао и сок лимона. Намажьте приготовленным кремом остывшие коржи, дайте пропитаться в течение 12 часов. Шоколад натрите и посыпьте им готовый торт.
Крем: |
масло сливочное 800 г |
шоколад 1 плитка |
молоко 2 стакана |
желток 2 шт. |
крахмал 2 ст. ложки |
какао 1 ст. ложка |
сахар ванильный 2 пакетика |
пудра сахарная 1 стакан |
лимон 1 шт. |
Тесто: |
мука 2 стакана |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
какао 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 0.25 пачки |
молоко 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru