Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Приготовьте тесто: смешайте яйца, сахар, сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем остудите. Смешайте с этой массой муку, какао и разрыхлитель. После чего разделите полученное тесто на десять частей и раскатайте каждую в пласты. Выпекайте при температуре 180 градусов 7-8 минут. Готовые коржи должны быть сухими, но неломкими. Приготовьте крем: желтки смешайте с ванильным сахаром, крахмалом и 100 г молока. Остальное молоко вскипятите и, понемногу добавляя в него полученную смесь, доведите до кипения. После чего остудите. Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой, постепенно вводя остывшую яично-ванильную массу. В конце добавьте какао и сок лимона. Намажьте приготовленным кремом остывшие коржи, дайте пропитаться в течение 12 часов. Шоколад натрите и посыпьте им готовый торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Крем:
масло сливочное 800 г
шоколад 1 плитка
молоко 2 стакана
желток 2 шт.
крахмал 2 ст. ложки
какао 1 ст. ложка
сахар ванильный 2 пакетика
пудра сахарная 1 стакан
лимон 1 шт.
Тесто:
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч. ложки
какао 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное 0.25 пачки
молоко 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru