Торт «Спартак»

Посмотрев на рецепт этого торта «Спартак», сразу решила испечь торт. Так как ингредиенты легко доступны. И в итоге тортик получился сравнительно недорогим, но очень вкусным. Торт пекла на день рождения сына - все детишки попросили добавки. Это говорит о том, что торт хороший.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста (на 8 коржей):
Масло сливочное - 100 г
Сливки 10% - 2-3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 20 г
Мед - 2 ст. л.
Мука - 450 г
Сахар - 200 г
Сода - 1,5 ч. л.
Для крема:
Мука - 3 ст. л.
Желтки - 3 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 5 г
Для глазури:
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 6 ст. л.
Какао-порошок - 20 г
Масло сливочное - 30 г

Не пересыпьте муку в тесто, больше не нужно, иначе тесто будет слишком твердым. Оно должно быть мягким, немножечко липнуть. С тестом очень приятно работать оно теплое, мягкое, отлично раскатывается, главное - не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой.

Когда вы разделите тесто, остальные кусочки накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Во время приготовления теста, глазури и крема все тщательно размешивайте, чтобы не было комочков.

Благодаря заварному крему коржи отлично пропитываются. Глазурь прекрасно вписывается как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду.

Желаю удачи в приготовлении вкусного тортика! Приятного аппетита!

Фото рецепт

Продукты на 8 коржей для торта «Спартак».


На крем для торта «Спартак».


На глазурь для торта «Спартак».


В мисочке взбить яйца.


В сотейнике растопить масло, добавить сахар, мед, какао-порошок, сливки и яйца, перемешать.


Варить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить соду, варить до увеличения массы в три раза, снять с огня.
Частями добавляя муку, замесить густоватое тесто.


На рабочую поверхность высыпать оставшуюся от нормы муку, выложить тесто и замесить мягкое гладкое тесто.


Сделать из теста колбаску и разделить ее на 8 равных частей.


Кусочки накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло тесто.


На присыпанной мукой поверхности один кусочек раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2 мм.


Намотать пласт теста на скалку, переложить на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 3-5 минут. Время выпекания зависит от толщины вашего коржа.


Края готовых коржей обрезать ножом, чтобы они были одинаковыми.


Приступаем к приготовлению крема.
В сотейнике взбить желтки с сахаром.


Добавить муку, размешать.
Частями влить молоко, перемешать до однородной массы.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до загустения.


Убрать с огня, добавить ванильный сахар, перемешать.
Накрыть пленкой и оставить до полного остывания.


В миске взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу.


Частями добавляя заварной крем,..


...взбить до однородности.


Смазать коржи кремом, кроме последнего.


Варим глазурь.
В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду, какао-порошок. Варить на маленьком огне, помешивая, чтобы не было комочков, около одной минуты.


Верхний корж залить глазурью, аккуратно распределить по всей поверхности торта. Смазать глазурью края и посыпать крошками из обрезков коржа.
Поставить торт «Спартак» в холодильник на 6 часов, для пропитки.
Торт можно украсить, на свое усмотрение.
Готовый торт «Спартак» порезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru