Посмотрев на рецепт этого торта «Спартак», сразу решила испечь торт. Так как ингредиенты легко доступны. И в итоге тортик получился сравнительно недорогим, но очень вкусным. Торт пекла на день рождения сына - все детишки попросили добавки. Это говорит о том, что торт хороший.
Для теста (на 8 коржей): |
Масло сливочное - 100 г |
Сливки 10% - 2-3 ст. л. |
Яйца - 2 шт. |
Какао-порошок - 20 г |
Мед - 2 ст. л. |
Мука - 450 г |
Сахар - 200 г |
Сода - 1,5 ч. л. |
Для крема: |
Мука - 3 ст. л. |
Желтки - 3 шт. |
Молоко - 500 мл |
Сахар - 200 г |
Масло сливочное - 200 г |
Ванильный сахар - 5 г |
Для глазури: |
Сахар - 4 ст. л. |
Вода - 6 ст. л. |
Какао-порошок - 20 г |
Масло сливочное - 30 г |
Не пересыпьте муку в тесто, больше не нужно, иначе тесто будет слишком твердым. Оно должно быть мягким, немножечко липнуть. С тестом очень приятно работать оно теплое, мягкое, отлично раскатывается, главное - не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой.
Когда вы разделите тесто, остальные кусочки накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло.
Во время приготовления теста, глазури и крема все тщательно размешивайте, чтобы не было комочков.
Благодаря заварному крему коржи отлично пропитываются. Глазурь прекрасно вписывается как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду.
Желаю удачи в приготовлении вкусного тортика! Приятного аппетита!
Варить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить соду, варить до увеличения массы в три раза, снять с огня.
Частями добавляя муку, замесить густоватое тесто.
На рабочую поверхность высыпать оставшуюся от нормы муку, выложить тесто и замесить мягкое гладкое тесто.
На присыпанной мукой поверхности один кусочек раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2 мм.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 3-5 минут. Время выпекания зависит от толщины вашего коржа.
Добавить муку, размешать.
Частями влить молоко, перемешать до однородной массы.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до загустения.
Убрать с огня, добавить ванильный сахар, перемешать.
Накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
Варим глазурь.
В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду, какао-порошок. Варить на маленьком огне, помешивая, чтобы не было комочков, около одной минуты.
Верхний корж залить глазурью, аккуратно распределить по всей поверхности торта. Смазать глазурью края и посыпать крошками из обрезков коржа.
Поставить торт «Спартак» в холодильник на 6 часов, для пропитки.
Торт можно украсить, на свое усмотрение.
Готовый торт «Спартак» порезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru