Простой, вкусный тортик с вареной сгущенкой, которую так любят дети. И название у него под стать – веселое, «детское» - торт «Степка-растрепка».
Для теста: |
маргарин 400 г |
сметана 1 стакан |
мука 4 стакана |
Для крема: |
молоко сгущенное 1 банка |
Как приготовить торт «Степка-растрепка»
Маргарин, сметану, муку порубить до образования однородной массы и быстро замесить тесто. Положить тесто на 2—3 часа на холод. Разделить на 5 частей, раскатать и испечь.
Приготовление крема: сварить сгущенное молоко, прослоить коржи теплым молоком. Обрезать края, обрезки измельчить и посыпать торт «Степка-растрепка» сверху. Поставить торт пропитаться на несколько часов, а лучше на сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru