Торт "Студенческий"

Авторский рецепт. А точнее, полная импровизация - готовила торт из того, что было на кухне, т.к. покупать что-то не было времени. Более того, готовила на встречу с друзьями по университету. Вот так родилось название торта:) Думаю, вам понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для белого коржа:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 220 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус (яблочный) - для гашения соды
Ванилин
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Для темного коржа:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 220 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус (яблочный) - для гашения соды
Ванилин
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для прослойки:
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ванилин
Яблоко - 1 крупное
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Фото рецепт

Коржи делаются по одному принципу и порядку: яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду, погасить. Я гашу соду всегда яблочным уксусом, он придаёт аромат. На этом этапе в шоколадный корж добавить какао. Далее добавить муку и хорошо перемешать. Добавить масло.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.


Когда коржи выпекутся и остынут, пропитать их сладкой, медовой водичкой или разведённым вареньем.


Шоколадный корж тоже пропитать.


Далее перемешать (не взбивать) сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Яблоко нарезать пластинками и выложить на нижний корж. Залить все сметаной.
Сверху положить второй корж и убрать пока в холодильник.


Далее сделать глазурь. Какао я брала - молотый "Несквик". Такое какао, которое предназначено для питья, придаёт тягучесть глазури и она ложится красиво и равномерно.
В общем, в кастрюльке смешать все ингредиенты для глазури, на медленном огне растопить и довести до однородной массы.
Вытащить тортик из холодильника, смазать глазурью.
Торт получается сладким, с интересным, приятным вкусом.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru