Торт-суфле без выпечки

Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки!

Поделиться:

Ингредиенты

300 грамм печенья типа "Юбилейное"
100 грамм сливочного масла
400 грамм жирной сметаны
300-400 мл жирных сливок
100 мл кофе (сваренного эспрессо)
20 грамм желатина
150 грамм сахара

1. Печенье превращаем в крошку и смешиваем со растопленным сливочным маслом. Это будет корж-основа для торта-суфле.

2. Укладываем массу из печенья ровным слоем в разъемную форму для выпечки и отправляем в холодильник.

3. Для бортиков я просто порезала на кусочки покупной рулет с шоколадной начинкой. Можно сделать бортики из печенек-палочек. А можно и совсем не делать,:-) суфле все равно будет держать форму.

4. Как приготовить суфле для торта.

Для суфле сметану взбиваем с сахаром, наливаем туда остуженный кофе. Все время взбиваем.

5. Затем вливаем сливки. В это время, одной рукой взбивая массу, второй замачиваем желатин в 0,5 стакана прохладной воды по инструкции (можно это заранее сделать, просто я забыла)).

6. Затем желатин с водой ставим на 15 секунд в микроволновку - просто, чтобы он полностью разошелся. И вливаем это в суфле. Взбиваем.

7. Далее на корж выкладываем любые фрукты (у нас был виноград) и заливаем суфле.

8. На ночь ставим торт- суфле в холодильник.

Если сливочная масса осталась, то разлейте по стаканчикам. Классное желе получается!

9. Утром достаем торт-суфле из формы, украшаем, как нравится, или просто съедаем в голеньком виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru