Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.
Для коржа: |
Мука - 225 г |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Сахар - 150 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца крупные - 4 шт. |
* |
Для мусса: |
Шоколад белый (рубленый) - 180 г |
Сыр сливочный комнатной температуры - 180 г |
Сахар - 50 г |
Желатин - 4 ч. л. |
Сок апельсиновый - 90 г |
Сливки жирные - 375 г |
* |
Для заливки: |
Сок лимонный - 125 г |
Сахар - 50 г |
Желатин - 1 ч. л. |
Киви (резаный ломтиками) - 2 шт. |
Как приготовить торт-суфле:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку, выпекать пирог 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
3. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем достать из формы, дать полностью остыть.
4. Тем временем приготовить мусс. Белый шоколад растопить на водяной бане. Снять с бани, дать шоколаду остыть.
5. В миске взбить сливочный сыр с сахаром до однородного состояния, ввести остывший белый шоколад, хорошо перемешать.
6. В сотейник налить апельсиновый сок, насыпать желатин, оставить при комнатной температуре примерно на 2-3 минуты, затем поместить сотейник на минимальный огонь, готовить, помешивания, до растворения желатина. Снять сотейник с плиты, оставить на 30 минут для остывания. Остывшую желатиновую смесь ввести в сырную массу, хорошо взбить.
7. В отдельной миске на высокой скорости взбить сливки до пышного устойчивого состояния. Аккуратно ввести взбитые сливки в сырную массу, перемешать ложкой до однородного состояния.
8. Остывший корж выложить обратно в чистую форму диаметром 23 см. Сверху выложить сливочный мусс и поместить торт-суфле в холодильник на 6 часов.
9. Тем временем приготовить заливку. В сотейнике смешать лимонный сок и сахар, поместить на слабый огонь, размешать до растворения сахара. Снять сотейник с плиты, ввести желатин, размешать до растворения. Дать сиропу остыть. Залить остывшим сиропом торт-суфле и поместить в холодильник еще на 6 часов, до полного застывания.
10. Застывший торт-суфле аккуратно освободить из формы и украсить ломтиками киви.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru