Торт-суфле

Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржа:
Мука - 225 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
*
Для мусса:
Шоколад белый (рубленый) - 180 г
Сыр сливочный комнатной температуры - 180 г
Сахар - 50 г
Желатин - 4 ч. л.
Сок апельсиновый - 90 г
Сливки жирные - 375 г
*
Для заливки:
Сок лимонный - 125 г
Сахар - 50 г
Желатин - 1 ч. л.
Киви (резаный ломтиками) - 2 шт.

Как приготовить торт-суфле:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку, выпекать пирог 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

3. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем достать из формы, дать полностью остыть.

4. Тем временем приготовить мусс. Белый шоколад растопить на водяной бане. Снять с бани, дать шоколаду остыть.

5. В миске взбить сливочный сыр с сахаром до однородного состояния, ввести остывший белый шоколад, хорошо перемешать.

6. В сотейник налить апельсиновый сок, насыпать желатин, оставить при комнатной температуре примерно на 2-3 минуты, затем поместить сотейник на минимальный огонь, готовить, помешивания, до растворения желатина. Снять сотейник с плиты, оставить на 30 минут для остывания. Остывшую желатиновую смесь ввести в сырную массу, хорошо взбить.

7. В отдельной миске на высокой скорости взбить сливки до пышного устойчивого состояния. Аккуратно ввести взбитые сливки в сырную массу, перемешать ложкой до однородного состояния.

8. Остывший корж выложить обратно в чистую форму диаметром 23 см. Сверху выложить сливочный мусс и поместить торт-суфле в холодильник на 6 часов.

9. Тем временем приготовить заливку. В сотейнике смешать лимонный сок и сахар, поместить на слабый огонь, размешать до растворения сахара. Снять сотейник с плиты, ввести желатин, размешать до растворения. Дать сиропу остыть. Залить остывшим сиропом торт-суфле и поместить в холодильник еще на 6 часов, до полного застывания.

10. Застывший торт-суфле аккуратно освободить из формы и украсить ломтиками киви.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru