Масло порубить с мукой, смешанной с сахаром, залить смесью из сметаны, желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду (в воду влить лимонный сок или кислоту), ванилин. Замесить тесто и разделить его на 3 части. Каждую разложить на прямоугольный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто разровнять на листе руками, смоченными водой. Печь в хорошо нагретой духовке, не давая румяниться. Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену и соединить с провернутыми через специальную машинку или мясорубку орехами, смешанными с сахаром. Два коржа смазать приготовленной ореховой смесью, положить один на другой, сверху накрыть третьим коржом, положить торт на лист и испечь на слабом огне, чтобы пропекалась начинка. Готовый остывший торт смазать шоколадной помадкой со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести молоком и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, вымешать с маслом и ванилином и в горячем состоянии вылить на торт. Быстро намазать широким ножом поверхность и бока торта.
масло топлёное 200 г |
сметана 1 стакан |
сахар 1 стакан |
желток 4 шт. |
молоко 0.5 стакана |
мука (пол-литровая банка) 1 банка |
ваниль порошок 0.5 пакетика |
сода 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
Для крема: |
белок 4 шт. |
сахар 1 стакан |
орех очищенный 2 стакана |
Для помадки: |
молоко 0.5 стакана |
какао 3 ч. ложки |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru