Приготовьте бисквитное тесто: взбейте яйца и, продолжая взбивать, добавьте сахар, муку, ванилин и соду, гашенную лимонной кислотой. Испеките корж и остудите его.
Приготовьте крем: размягченное сливочное масло взбейте миксером сначала отдельно, а затем вместе со сгущенным молоком. Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки, осторожно снимите с них кожицу и выньте косточки, каждую дольку разрежьте на кусочки. Кусочки апельсина добавьте в крем и все как следует перемешайте.
Разрежьте бисквит на два коржа. Каждый корж с внутренней стороны пропитайте подслащенным апельсиновым соком и смажьте кремом. Коржи уложите друг на друга и положите в разъемную форму.
Теперь сварите апельсиновое желе. Желатин залейте водой и подождите, когда он достаточно набухнет. Из мякоти апельсина выжмите сок, добавьте воды и сахара и сварите сироп. Когда желатин набухнет, лишнюю воду слейте, поместите желатин в горячий сироп и кипятите до тех пор, пока желатин совершенно не растворится. Горячим желе залейте сверху торт и сразу же, пока желе не застыло, положите в него заранее приготовленные кусочки киви, мандарина, грейпфрута и банана. Поставьте торт в прохладное место. Когда желе застынет, осторожно снимите разъемную форму, края торта смажьте кремом.
Для теста: |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 1 стакан |
ванилин 0.25 ч. ложки |
сода 0.33 ч. ложки |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
Для крема: |
масло сливочное 300-400 г |
молоко сгущенное 0.67 банки |
апельсин 1 шт. |
Для желе: |
мандарин 3 шт. |
сахар 1 стакан |
вода 1 стакан |
желатин 1 ст. ложка |
киви 1 шт. |
мандарин 1 шт. |
грейпфрут 0.25 шт. |
банан 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru