Торт «Свежесть»

Торт «Свежесть»

Приготовьте бисквитное тесто: взбейте яйца и, продолжая взбивать, добавьте сахар, муку, ванилин и соду, гашенную лимонной кислотой. Испеките корж и остудите его.

Приготовьте крем: размягченное сливочное масло взбейте миксером сначала отдельно, а затем вместе со сгущенным молоком. Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки, осторожно снимите с них кожицу и выньте косточки, каждую дольку разрежьте на кусочки. Кусочки апельсина добавьте в крем и все как следует перемешайте.

Разрежьте бисквит на два коржа. Каждый корж с внутренней стороны пропитайте подслащенным апельсиновым соком и смажьте кремом. Коржи уложите друг на друга и положите в разъемную форму.

Теперь сварите апельсиновое желе. Желатин залейте водой и подождите, когда он достаточно набухнет. Из мякоти апельсина выжмите сок, добавьте воды и сахара и сварите сироп. Когда желатин набухнет, лишнюю воду слейте, поместите желатин в горячий сироп и кипятите до тех пор, пока желатин совершенно не растворится. Горячим желе залейте сверху торт и сразу же, пока желе не застыло, положите в него заранее приготовленные кусочки киви, мандарина, грейпфрута и банана. Поставьте торт в прохладное место. Когда желе застынет, осторожно снимите разъемную форму, края торта смажьте кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ванилин 0.25 ч. ложки
сода 0.33 ч. ложки
лимонная кислота 0.25 ч. ложки
Для крема:
масло сливочное 300-400 г
молоко сгущенное 0.67 банки
апельсин 1 шт.
Для желе:
мандарин 3 шт.
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
желатин 1 ст. ложка
киви 1 шт.
мандарин 1 шт.
грейпфрут 0.25 шт.
банан 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru