Испечь 2 круглых коржа, для чего взбить 4—5 белков и постепенно добавить 0,75 стакана мелкого сахара. Взбивать до растворения сахара. Затем по одному взбить желтки, постепенно добавить 0,75 стакана муки ( лучше сделать смесь из 1 ст. ложки манки, 1 ст. ложки мелко порезанных сухарей, остальное — мука). Тесто должно быть густоты сметаны. Все повторить для второго коржа. Дно формы застелить пергаментом или калькой, обильно смазать жиром, положить на нее коржи и поставить в горячую духовку. Печь 20 минут при температуре 180° С. Первый корж остудить и пропитать. Смазать вареньем или повидлом, накрыть вторым остывшим коржом, который тоже пропитать. Украсить фруктами, залить желе, бока обсыпать крошкой.
яйца 8 шт. |
сахар 2 стакана |
мука 2 стакана |
повидло 0.5 стакана |
или варенье густое красного цвета 0.5 стакана |
Для пропитки: |
вода 1 стакан |
лимон сок 1 шт. |
апельсин сок 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
Для желе: |
желатин 2 ст. ложки |
лимон сок 1 шт. |
вода 1.5 стакана |
апельсин сок 1 шт. |
Украшение: |
лимон 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
яблоко по вкусу |
вишня по вкусу |
мармелад по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru