Торт "Свежесть"

Торт "Свежесть"

Испечь 2 круглых коржа, для чего взбить 4—5 белков и постепенно добавить 0,75 стакана мелкого сахара. Взбивать до растворения сахара. Затем по одному взбить желтки, постепенно добавить 0,75 стакана муки ( лучше сделать смесь из 1 ст. ложки манки, 1 ст. ложки мелко порезанных сухарей, остальное — мука). Тесто должно быть густоты сметаны. Все повторить для второго коржа. Дно формы застелить пергаментом или калькой, обильно смазать жиром, положить на нее коржи и поставить в горячую духовку. Печь 20 минут при температуре 180° С. Первый корж остудить и пропитать. Смазать вареньем или повидлом, накрыть вторым остывшим коржом, который тоже пропитать. Украсить фруктами, залить желе, бока обсыпать крошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
повидло 0.5 стакана
или варенье густое красного цвета 0.5 стакана
Для пропитки:
вода 1 стакан
лимон сок 1 шт.
апельсин сок 1 шт.
сахар 0.5 стакана
Для желе:
желатин 2 ст. ложки
лимон сок 1 шт.
вода 1.5 стакана
апельсин сок 1 шт.
Украшение:
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
яблоко по вкусу
вишня по вкусу
мармелад по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru