Торт сырный выпекается на водяной бане, делать его лучше за день до праздника, так как он должен хорошо остыть, чтобы с ним было дальше удобно работать. Сыр измельчить миксером в емкости на маленькой скорости, всыпать сахар, ванильный сахар, затем добавлять яйца по одному, влить сметану, затем — сливки. Мешать на маленькой скорости миксера. Форму для торта выстелить целлофановой пленкой, на дно положить бисквитную лепешку. Выложить в форму сырную массу, поставить форму в лоток с теплой водой, выпекать 50 мин при температуре 150 С. Готовый торт должен иметь румяную корочку, а при нажатии на него — пружинить. Поставить форму с тортом в холодильник. На следующий день вынуть торт из формы. Положить на тарелку. Нарезать фрукты, уложить красиво на торте. Приготовить желе. Желатин замочить, в холодной воде, растопить, всыпать сахар, растворить его в желатине, влить сок лимона. Теплым желе залить торт, поставить в холод на 15 мин. до полного застывания желе. Резать торт горячим ножом, после каждого отрезанного куска опуская его в емкость с горячей водой
сыр сливочный 200 г |
сахар 170 г |
яйца 5 шт. |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
сливки 100 г |
сметана 20% жирности 250 г |
Бисквит: |
лепёшка (толщина 0,5-0,7 см) 1 шт. |
Желе: |
желатин 8 г |
вода 50 г |
сок лимона по вкусу |
сахар 50 г |
Отделка: |
фрукты 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru