В кастрюлю вливают воду, ставят емкость на огонь, добавляют сливочное масло, доводят смесь до кипения, всыпают муку, остужают и вводят яйца. Готовое тесто формуют в виде тонких коротких колбасок.
Противень смазывают растительным маслом, выкладывают тесто и выпекают при температуре 200 °С 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Для приготовления крема сметану взбивают с сахаром с помощью миксера.
Колбаски обмакивают в крем, складывают горкой на блюде, посыпают тертым шоколадом и подают к кофе или чаю.
мука 400 г |
сметана 400 г |
вода 0.3 л |
сахар 250 г |
масло сливочное 150 г |
шоколад тертый 100 г |
яйца 6 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru