Растопите в кастрюльке на водяной бане сливочное масло. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст л. сахара в порошок. Поставьте миску с яйцами, сахаром, щепоткой соли и измельченной на терке цедрой лайма на теплую водяную баню и взбивайте миксером, пока смесь не станет пенистой. Добавьте муку, просеянную с крахмалом, измельченный миндаль и остывшее растопленное масло. Хорошо взбейте. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто, разровняйте и выпекайте 40 минут. Выньте изделие из формы, дайте ему остыть на решетке для тортов, а затем подровняйте поверхность, срезав корочку. Засахаренные кружочки лайма. Вымойте и обсушите 6 плодов лайма, срежьте верхушки и нарежьте плоды тонкими кружочками. Выжмите сок из верхушек, измельчите на терке цедру оставшегося лайма и выжмите из него сок. Залейте кружочки лайма водой и варите 10 минут. Затем выньте их из воды, слейте воду, снова положите кружочки в кастрюлю, залейте свежей водой и варите еще 10 минут. В другой кастрюльке вскипятите 400 мл воды с 300 г сахара, опустите в сироп кружочки лайма и варите, пока сироп не уменьшится в объеме почти вдвое. Оставьте кружочки остыть в сиропе, потом выньте их и выложите на решетку для тортов, под которую подстелите лист пекарской бумаги. Крем. Взбейте венчиком в миске на теплой водяной бане сливочное масло, белок, желтки, оставшийся сахар, измельченную цедру и сок лайма в мягкий крем, а затем поставьте его в холодильник. Выложите в центр торта крем и украсьте края засахаренными кружочками лайма. Посыпьте сахарной пудрой.
масло сливочное 30 г |
миндаль 80 г |
сахар 120 г |
яйца 3 шт. |
лайм 1 шт. |
мука 80 г |
крахмал 40 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для украшения: |
лайм 7 шт. |
сахар 350 г |
вода 400 мл |
масло сливочное 40 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
белок 1 шт. |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru