Торт „Сюрприз"

Торт „Сюрприз"

2 часа (подг. 1 час) 6

Растопите в кастрюльке на водяной бане сливочное мас­ло. Измельчите в кухонном ком­байне миндаль с 1 ст л. сахара в порошок. Поставьте миску с яйцами, сахаром, щепоткой со­ли и измельченной на терке цед­рой лайма на теплую водяную баню и взбивайте миксером, по­ка смесь не станет пенистой. До­бавьте муку, просеянную с крах­малом, измельченный миндаль и остывшее растопленное масло. Хорошо взбейте. Включите ду­ховку. Смажьте сливочным мас­лом и посыпьте мукой форму, пе­реложите в нее тесто, разров­няйте и выпекайте 40 минут. Выньте изделие из формы, дайте ему остыть на решетке для тор­тов, а затем подровняйте поверхность, срезав корочку. Засахаренные кружочки лайма. Вымойте и обсушите 6 плодов лайма, срежьте верхуш­ки и нарежьте плоды тонкими кружочками. Выжмите сок из верхушек, измельчите на терке цедру оставшегося лайма и вы­жмите из него сок. Залейте кружочки лайма во­дой и варите 10 минут. Затем выньте их из воды, слейте воду, снова положите кружочки в ка­стрюлю, залейте свежей водой и варите еще 10 минут. В другой кастрюльке вскипяти­те 400 мл воды с 300 г сахара, опустите в сироп кружочки лайма и варите, пока сироп не уменьшится в объеме почти вдвое. Оставьте кружочки остыть в сиропе, потом выньте их и выложите на решетку для тортов, под которую подстели­те лист пекарской бумаги. Крем. Взбейте венчиком в ми­ске на теплой водяной бане сливочное масло, белок, желтки, оставшийся сахар, измельченную цедру и сок лайма в мягкий крем, а затем поставьте его в холодиль­ник. Выложите в центр торта крем и украсьте края засахарен­ными кружочками лайма. Посыпь­те сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 30 г
миндаль 80 г
сахар 120 г
яйца 3 шт.
лайм 1 шт.
мука 80 г
крахмал 40 г
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для украшения:
лайм 7 шт.
сахар 350 г
вода 400 мл
масло сливочное 40 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
белок 1 шт.
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru