Торт «Сюрприз»

Торт «Сюрприз»

Отделите белки от желтков и поместите их в холодильник. Желтки разотрите с сахаром и взбейте миксером до светло-желтого оттенка. Охлажденные белки взбейте миксером, понемногу подсыпая сахар. Часть белковой пены соедините с желтками и добавьте муку, крахмал и затем оставшуюся часть белков. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Готовый бисквит поместите на подставку из керамики, немного пропитайте компотом и украсьте свежими ягодами малины (или любыми другими). На ягоды выложите слой мороженого, смешанного с коньяком. Затем взбейте белки, добавьте лимонную кислоту и постепенно подсыпайте сахар, не переставая взбивать. Полученной густой пеной обильно покройте торт и украсьте его измельченными орехами. Поставьте торт на 4-5 минут в верхнюю часть нагретой духовки. Как только торт начнет подрумяниваться, вынимайте и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
сахар 200 г
яйца 5 шт.
крахмал 10 г
Для начинки:
малина мороженая 300-400 г
или малина свежая 300-400 г
мороженое сливочное 500 г
коньяк 0.5 стакана
Для покрытия:
белок 3 шт.
сахар 150 г
орех измельченный 1 ст. ложка
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru