Отделите белки от желтков и поместите их в холодильник. Желтки разотрите с сахаром и взбейте миксером до светло-желтого оттенка. Охлажденные белки взбейте миксером, понемногу подсыпая сахар. Часть белковой пены соедините с желтками и добавьте муку, крахмал и затем оставшуюся часть белков. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
Готовый бисквит поместите на подставку из керамики, немного пропитайте компотом и украсьте свежими ягодами малины (или любыми другими). На ягоды выложите слой мороженого, смешанного с коньяком. Затем взбейте белки, добавьте лимонную кислоту и постепенно подсыпайте сахар, не переставая взбивать. Полученной густой пеной обильно покройте торт и украсьте его измельченными орехами. Поставьте торт на 4-5 минут в верхнюю часть нагретой духовки. Как только торт начнет подрумяниваться, вынимайте и подавайте на стол.
мука 200 г |
сахар 200 г |
яйца 5 шт. |
крахмал 10 г |
Для начинки: |
малина мороженая 300-400 г |
или малина свежая 300-400 г |
мороженое сливочное 500 г |
коньяк 0.5 стакана |
Для покрытия: |
белок 3 шт. |
сахар 150 г |
орех измельченный 1 ст. ложка |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru