Выпеченный накануне бисквит (круглый) нарезаем ножом на две половины, нижний слой смазываем фруктовой начинкой (любой, желательно джем, варенье), покрываем второй половинкой бисквита и очень тонким слоем снова наносим фруктовую начинку.
Затем готовую шоколадную помаду разогреваем до сметанообразной массы и покрываем верх торта, края смазываем фруктовой начинкой и обсыпаем сухой бисквитной крошкой.
Поверхность отделываем готовой выпеченной пеной, чак-чаком и фруктами на варенья или компота.
Приготовление помады. Сахар с водой хорошо перемешиваем и ставим варить на сильный огонь. После того, как вскипит, протираем края кастрюли мокрой марлей, чтобы смесь не засахарилась, и добавляем уксус. Через 8—10 минут каплю смеси опускаем в холодную воду. Если образуется мягкий шарик, значит, изделие готово, снимаем его с огня. Когда масса слегка остынет, взбить до получения белой крепкой помадки. В готовую помаду добавить просеянный какао-порошок.
сахар 500 г |
вода 170 г |
какао-порошок 35 г |
лимонная кислота 10%-ная 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru