Муку, разрезанное охлажденное масло и соль рубят на столе, постепенно доливая сметану до тех пор, пока не останется сухая мука. Приготовленное тесто обжимают руками, делят на три куска и дают застыть. Затем каждый кусок раскатывают в лепешку, выпекают на смоченном водой листе и на нем же охлаждают. Масло для крема хорошо растирают. Продолжая растирать, понемногу вливают сгущенное молоко, добавляют варенье, лимонный сок и цедру и растирают до образования пышной массы. Если варенье не очень густое, перед употреблением его следует переварить. Из продуктов для украшения замешивают тесто и тщательно выбивают скалкой, все время загибая края теста до тех пор, пока не образуются воздушные пузырьки. Затем тесто накрывают и ставят на час в холодное место. Застывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и тесторезкой, формочками или острым ножом вырезают печенье в виде листиков, цветочков, полосок и т. д., обжаривают их на разогретом жире и посыпают сахарной пудрой.
Лепешки прослаивают охлажденным кремом и придавливают руками. Бока и верх смазывают тем же кремом, а бока обсыпают еще и крошкой. Поверхность торта сбрызгивают растопленным шоколадом и украшают приготовленным печеньем.
Для теста: |
мука 900 г |
масло сливочное 500 г |
сметана 200 г |
соль на кончике ножа |
Для крема: |
масло сливочное 500 г |
варенье из чёрной смородины 200 г |
или желе из красной смородины 200 г |
молоко сгущенное 150 г |
сок лимонный 40-50 г |
цедра лимона 1 ч. ложка |
Для украшения: |
мука 100 г |
масло сливочное 25 г |
сметана 30 г |
желток 1 шт. |
пудра сахарная сколько уйдет |
жир для жарки сколько уйдет |
шоколад 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru