Торт «Тайна лета»

Торт «Тайна лета»

Муку, разрезанное охлажденное масло и соль рубят на столе, постепенно доливая сметану до тех пор, пока не останется сухая мука. Приготовленное тесто обжимают руками, делят на три куска и дают застыть. Затем каждый кусок раскатывают в лепешку, выпекают на смоченном водой листе и на нем же охлаждают. Масло для крема хорошо растирают. Продолжая растирать, понемногу вливают сгущенное молоко, добавляют варенье, лимонный сок и цедру и растирают до образования пышной массы. Если варенье не очень густое, перед употреблением его следует переварить. Из продуктов для украшения замешивают тесто и тщательно выбивают скалкой, все время загибая края теста до тех пор, пока не образуются воздушные пузырьки. Затем тесто накрывают и ставят на час в холодное место. Застывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и тесторезкой, формочками или острым ножом вырезают печенье в виде листиков, цветочков, полосок и т. д., обжаривают их на разогретом жире и посыпают сахарной пудрой.

Лепешки прослаивают охлажденным кремом и придавливают руками. Бока и верх смазывают тем же кремом, а бока обсыпают еще и крошкой. Поверхность торта сбрызгивают растопленным шоколадом и украшают приготовленным печеньем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 900 г
масло сливочное 500 г
сметана 200 г
соль на кончике ножа
Для крема:
масло сливочное 500 г
варенье из чёрной смородины 200 г
или желе из красной смородины 200 г
молоко сгущенное 150 г
сок лимонный 40-50 г
цедра лимона 1 ч. ложка
Для украшения:
мука 100 г
масло сливочное 25 г
сметана 30 г
желток 1 шт.
пудра сахарная сколько уйдет
жир для жарки сколько уйдет
шоколад 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru