Смешать сахар со сметаной и яйцом, добавить сливочное масло и муку, замесить крутое тесто. В него положить корицу, толченую гвоздику, соду, гашенную медом, и какао, все хорошо вымешать, выложить в форму и выпечь.
После выпечки дать торту выстояться, накрыв его бумагой и полотенцем. Остывший торт разделить на две части.
Чернослив промыть, распарить, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, в массу добавить сахар, фруктовый сок, перемешать.
Промазать коржи джемом из чернослива, уложить друг на друга. Сверху торт посыпать дроблеными орехами.
масло сливочное 50 г |
сахар 200 г |
мёд 20 г |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
мука 360 г |
яйца 2 шт. |
сметана 200 г |
сода 10 г |
какао 20 г |
джем из чернослива по вкусу |
орех 60 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru