Торт «Темный»

Торт «Темный»

Смешать сахар со сметаной и яйцом, добавить сливочное масло и муку, замесить крутое тесто. В него положить корицу, толченую гвоздику, соду, гашенную медом, и какао, все хорошо вымешать, выложить в форму и выпечь.

После выпечки дать торту выстояться, накрыв его бумагой и полотенцем. Остывший торт разделить на две части.

Чернослив промыть, распарить, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, в массу добавить сахар, фруктовый сок, перемешать.

Промазать коржи джемом из чернослива, уложить друг на друга. Сверху торт посыпать дроблеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
сахар 200 г
мёд 20 г
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
мука 360 г
яйца 2 шт.
сметана 200 г
сода 10 г
какао 20 г
джем из чернослива по вкусу
орех 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru