Торт "тётя галя"

Торт "тётя галя"

В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром, добавить спирт, соду, муку, замесить тесто, разделить на 2 части и испечь коржи. Остывшие коржи намазать прослойкой и поставить в теплую печь, чтобы прослойка подсохла, верх торта покрыть глазурью. Прослойка: 4 белка взбить в густую пену с 1 стаканом сахара, всыпать 1 стакан молотых грецких орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
желток 4 шт.
сахар 0.5 стакана
масло 100 г
спирт 1 ст. ложка
или водка 1 ст. ложка
сода 0.25 ч. ложки
мука 2 стакана
Прослойка:
белок 4 шт.
сахар 1 стакан
орех грецкий молотый 1 стакан
глазурь сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru