В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром, добавить спирт, соду, муку, замесить тесто, разделить на 2 части и испечь коржи. Остывшие коржи намазать прослойкой и поставить в теплую печь, чтобы прослойка подсохла, верх торта покрыть глазурью. Прослойка: 4 белка взбить в густую пену с 1 стаканом сахара, всыпать 1 стакан молотых грецких орехов.
Тесто: |
желток 4 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло 100 г |
спирт 1 ст. ложка |
или водка 1 ст. ложка |
сода 0.25 ч. ложки |
мука 2 стакана |
Прослойка: |
белок 4 шт. |
сахар 1 стакан |
орех грецкий молотый 1 стакан |
глазурь сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru