Торт "Тимочка"

Очень вкусный, самый любимый наш торт!!! Готовим его на каждый день рождения!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 6 штук
Сахар - 2 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Уксус (лимонный сок) - 1 ч. ложка
Мука - 2 стакана
Ваниль (по желанию) - по вкусу
Для крема:
Масло сливочное - 2 пачки (по 180 грамм)
Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Арахис - 200 грамм
Для пропитки:
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для приготовления бисквитного торта.


Как приготовить бисквитный торт с кремом:

Сначала заводим тесто из половины ингредиентов. 3 яйца и 1 стакан сахара (плюс ванильный сахар, при желании) взбить венчиком.


Соду гасим уксусом, добавляем в массу, перемешиваем.


Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем в одном направлении.


Смазываем форму сливочным маслом.


Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Готовность проверяем деревянной палочкой.
Так же выпекаем второй корж.


Разрезаем коржи ниткой или большим ножом на две части. Итог - 4 коржа. Даем им остыть.


Готовим крем для бисквитного торта.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло.


Добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.


Арахис обжариваем и даем остыть.


Очищаем от шелухи и слегка перемалываем в кофемолке.


Добавляем орехи в крем и перемешиваем.


Готовый крем.
Далее готовим пропитку.


Полстакана воды и полстакана сахара прокипятить и остудить.


Все готово! Собираем торт из бисквитных коржей.


Каждый корж смазываем пропиткой, а потом кремом.


И так весь торт.


Бисквитный торт готов! Украшаем по желанию.
Торт желательно готовить с вечера, за ночь он пропитается и будет таять во рту. ВКУСНЯТИНА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru