Рецепт торта тирамиссу не требует больших усилий, чтобы приготовить вкуснейший, нежный десерт. Тирамиссу можно сделать из готового бисквита, но можно испечь бисквит самостоятельно.
Для бисквита: |
яйца 5 шт. |
сахар 100 г |
мука 150 г |
соль 10 г |
сахар ванильный 5 г |
цедра лимона 10 г |
масло сливочное 20 г |
ром 50 г |
Для пропитки: |
кофе растворимый 20 г |
вода 100 г |
коньяк 50 г |
ром 100 г |
ликер (густой крем-ликер) 100 г |
пудра сахарная 100 г |
сливки 100 г |
Для крема: |
сыр маскарпоне 600 г |
сахар 250 г |
яйца 10 шт. |
лимон 500 г |
сахар ванильный 50 г |
пудра сахарная 50 г |
желатин 15 г |
* |
печенье бисквитное 400 г |
какао-порошок 200 г |
фрукты (нектарин, карамболь и т.п.) 200 г |
Приготовление пропитки.
Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер, сахарную пудру и тщательно размешать, добавив сливки.
Приготовление крема.
Взбить отдельно желтки и белки с сахаром. Во взбитые белки аккуратно добавить маскарпоне, лимонную цедру, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой и перемешать.
Приготовление бисквита.
Взбить яйца с сахаром (или сахарной пудрой), аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, соль, ванилин, сок лимона и растопленное масло. Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами и выпекать при температуре 175-180 градусов.
В застеленную пергаментом форму выложить крем. Затем - три слоя бисквитного печенья, пропитанного кофейной смесью. Каждый слой печенья промазывать кремом. Накрыть бисквитным коржом, сбрызнуть ромом и охлаждать в течение 4—5 часов.
Выложить тирамиссу бисквитом вниз и посыпать сверху какао. Перед подачей торт украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru