Торт «Тирамиссу»

Торт «Тирамиссу»

Рецепт торта тирамиссу не требует больших усилий, чтобы приготовить вкуснейший, нежный десерт. Тирамиссу можно сделать из готового бисквита, но можно испечь бисквит самостоятельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 100 г
мука 150 г
соль 10 г
сахар ванильный 5 г
цедра лимона 10 г
масло сливочное 20 г
ром 50 г
Для пропитки:
кофе растворимый 20 г
вода 100 г
коньяк 50 г
ром 100 г
ликер (густой крем-ликер) 100 г
пудра сахарная 100 г
сливки 100 г
Для крема:
сыр маскарпоне 600 г
сахар 250 г
яйца 10 шт.
лимон 500 г
сахар ванильный 50 г
пудра сахарная 50 г
желатин 15 г
*
печенье бисквитное 400 г
какао-порошок 200 г
фрукты (нектарин, карамболь и т.п.) 200 г

Приготовление пропитки.

Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер, сахарную пудру и тщательно размешать, добавив сливки.

Приготовление крема.

Взбить отдельно желтки и белки с сахаром. Во взбитые белки аккуратно добавить маскарпоне, лимонную цедру, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой и перемешать.

Приготовление бисквита.

Взбить яйца с сахаром (или сахарной пудрой), аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, соль, ванилин, сок лимона и растопленное масло. Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами и выпекать при температуре 175-180 градусов.

В застеленную пергаментом форму выложить крем. Затем - три слоя бисквитного печенья, пропитанного кофейной смесью. Каждый слой печенья промазывать кремом. Накрыть бисквитным коржом, сбрызнуть ромом и охлаждать в течение 4—5 часов.

Выложить тирамиссу бисквитом вниз и посыпать сверху какао. Перед подачей торт украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru