Торт «Три медведя»

Торт «Три медведя»

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку соединить с крахмалом и корицей. Просеять. Всыпать во взбитые яйца, замесить тесто в течение 1 мин. Вылить готовое тесто в форму, дно которой застелить пергаментом. Воду с сахаром поставить на огонь. Довести до кипения. Остудить, влить ликер. В марципан добавить зеленый краситель, вымесить до однородного цвета. Слепить медвежат. Взбить сливки в пышную пену. Шоколад натереть на крупной терке. Разрезать бисквит на 3 части. Первый корж смочить сиропом, смазать сливками, посыпать тертым шоколадом. Второй корж пропитать сиропом, смазать сливками, накрыть третьим коржом — его также хорошо пропи­тать сиропом. Весь торт обмазать сливками. Марципан раскатать в пласт взять в обе руки и накрыть им торт. Плотно прижать марципан к краям торта. Из этой же массы приготовить жгут и уложить его внизу по окружности торта. Легким движением пальцев сделать небольшие углубления на поверхности торта. Усадить в них трех медвежат. Около них уложить ягоды. Через сито выдавить зеленый марципан, срезать ножом и получившуюся травку разложить на поверхности торта. Посыпать торт украшениями в виде сердечек из карамели.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 6 шт.
сахар 120 г
мука 90 г
крахмал 30 г
корица на кончике ножа
Начинка:
сливки 350 г
шоколад тертый 100 г
Сироп для пропитки коржей:
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
ликер 0.5 стакана
Отделка:
марципан настоящий зеленый 300-500 г
марципан настоящий цветной для лепки медвежат 150-200 г
клубника 2 шт.
виноград 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru