Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку соединить с крахмалом и корицей. Просеять. Всыпать во взбитые яйца, замесить тесто в течение 1 мин. Вылить готовое тесто в форму, дно которой застелить пергаментом. Воду с сахаром поставить на огонь. Довести до кипения. Остудить, влить ликер. В марципан добавить зеленый краситель, вымесить до однородного цвета. Слепить медвежат. Взбить сливки в пышную пену. Шоколад натереть на крупной терке. Разрезать бисквит на 3 части. Первый корж смочить сиропом, смазать сливками, посыпать тертым шоколадом. Второй корж пропитать сиропом, смазать сливками, накрыть третьим коржом — его также хорошо пропитать сиропом. Весь торт обмазать сливками. Марципан раскатать в пласт взять в обе руки и накрыть им торт. Плотно прижать марципан к краям торта. Из этой же массы приготовить жгут и уложить его внизу по окружности торта. Легким движением пальцев сделать небольшие углубления на поверхности торта. Усадить в них трех медвежат. Около них уложить ягоды. Через сито выдавить зеленый марципан, срезать ножом и получившуюся травку разложить на поверхности торта. Посыпать торт украшениями в виде сердечек из карамели.
Бисквит: |
яйца 6 шт. |
сахар 120 г |
мука 90 г |
крахмал 30 г |
корица на кончике ножа |
Начинка: |
сливки 350 г |
шоколад тертый 100 г |
Сироп для пропитки коржей: |
сахар 1 стакан |
вода 1 стакан |
ликер 0.5 стакана |
Отделка: |
марципан настоящий зеленый 300-500 г |
марципан настоящий цветной для лепки медвежат 150-200 г |
клубника 2 шт. |
виноград 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru