Как приготовить торт "Три шоколада"? Рецепт рецепт торта "Три шоколада"от шеф-повара Николая Сарычева. Слово мастеру.
Шоколад - счастье! А три шоколада – счастье втройне!
1. Шоколад молочный-200 гр. |
2. Шоколад горький-200 гр. |
3. Шоколад белый-200 гр. |
4. Желатин-1 пластина |
5. Яйцо (желтки)-6 шт. |
6. Масло сливочное-60 гр. |
7. Сливки Кассели 38%-450 мл. |
8. Бисквитное печенье -150 гр. |
9. Грецкий орех-20 гр. |
10. Кедровый орех-20 гр. |
11. Какао-20 гр. |
12. Коньяк-20 мл. |
Бисквитное печенье трем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, коньяк, какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквитное печенье укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 гр. шоколада, 2 желтка, 20 гр. сливочного масла, 150 мл. взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее белый, далее горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт «Три шоколада» замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru