Шикарный выбор - шоколад.
* Шоколад молочный — 200 г |
* Шоколад горький — 200 г |
* Шоколад белый — 200 г |
* Желатин в пластинах — 1 штука |
* Яйцо (желток) — 6 штук |
* Масло сливочное — 60 г |
* Сливки 34% — 450 г |
* Бисквит готовый — 150 г |
* Орехи грецкие — 20 г |
* Орехи кедровые — 20 г |
* Какао-порошок — 20 г |
* Ликер «Амаретто» — 50 мл |
* Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
* Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
* Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
* Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru