Торт «Три шоколада» - рецепт для любителей шоколада.
Для бисквита: |
Яйцо - 2 шт. |
Сахар - 70 г |
Мука - 100 г |
Шоколад растопленный - 50 г |
Разрыхлитель (порошок для выпечки ) - 1 ч. л. |
Ванильный сахар - полпакетика |
Для мусса: |
Черный шоколад - 100 г |
Молочный шоколад - 100 г |
Белый шоколад - 100 г |
Масло сливочное - 90 г |
Сливки - 600 мл (+ 50 мл для развода желатина) |
Ликер (или ром ) - 150 мл |
Желатин - 24 г |
Для глазури: |
Белый шоколад - 100 г |
Сливки - 50 мл |
Масло - 50 г |
Для пропитки бисквита: |
Ликер - 50 мл |
Как приготовить торт «Три шоколада»:
Печем бисквит.
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить ванилин, шоколад, муку перемешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой.
3. Вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.
4. Готовый корж остудить, пропитать ликером.
Выстелить форму пищевой пленкой, и сделать бортики прозрачной плотной пленкой (я использовала для этого термо-салфетку). По желанию можно взять форму немного большего диаметра, чем бисквит.
Готовим первый мусс из черного шоколада.
5. Желатин замочить в 50 мл сливок и разделить на три части.
6. 600 мл сливок взбить до "пиков" и тоже разделить на три части.
7. Шоколад поломать на кусочки и растопить с 30 г масла.
8. Добавить ликер и желатин, размешать до растворения желатина и остудить массу.
9. Смешать шоколадную смесь с частью взбитых сливок. Вылить мусс на бисквит и убрать в холодильник.
10. Аналогично готовим мусс с молочным шоколадом и заливаем торт.
11. И аналогично - мусс из белого шоколада.
12. Для глазури разогреть сливки со сливочным маслом, и кусочками белого шоколада, до однородной массы. Глазурью залить торт, равномерно распределив.
13. Украсить торт «Три шоколада» по желанию. И оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru