Взбейте яйца сначала отдельно, а затем с сахаром до получения пены. Продолжая взбивать, добавьте туда кокосовой муки и соды, гашенной лимонной кислотой. Испеките два коржа и поставьте в прохладное место, чтобы они остыли.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и кусочками апельсина, мандарина и грейпфрута. Приготовьте лимонную пропитку. Для этого нарежьте лимоны кружочками, засыпьте сахаром и подождите, пока лимон не даст сок. Остывшие коржи разрежьте горизонтально на две части, чтобы всего получилось четыре коржа. Лимонный сок немного разбавьте водой и пропитайте им все коржи. Каждый корж смажьте взбитыми сливками и уложите друг на друга. Сверху и по краям торт обильно смажьте взбитыми сливками, украсьте апельсиновыми или мандариновыми дольками и посыпьте кокосовой стружкой.
Для теста (для каждого коржа): |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
мука кокосовая 1 стакан |
Для крема: |
сливки 400-500 г |
апельсин 1 шт. |
мандарин 2 шт. |
грейпфрут 0.5 шт. |
Для пропитки: |
лимон 4-5 шт. |
сахар 0.5 стакана |
вода 4-5 ст. ложек |
Для украшения: |
апельсин 2 шт. |
или мандарин 3-4 шт. |
мука кокосовая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru