Торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка»

Взбейте яйца сначала отдельно, а затем с сахаром до получения пены. Продолжая взбивать, добавьте туда кокосовой муки и соды, гашенной лимонной кислотой. Испеките два коржа и поставьте в прохладное место, чтобы они остыли.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и кусочками апельсина, мандарина и грейпфрута. Приготовьте лимонную пропитку. Для этого нарежьте лимоны кружочками, засыпьте сахаром и подождите, пока лимон не даст сок. Остывшие коржи разрежьте горизонтально на две части, чтобы всего получилось четыре коржа. Лимонный сок немного разбавьте водой и пропитайте им все коржи. Каждый корж смажьте взбитыми сливками и уложите друг на друга. Сверху и по краям торт обильно смажьте взбитыми сливками, украсьте апельсиновыми или мандариновыми дольками и посыпьте кокосовой стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста (для каждого коржа):
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука кокосовая 1 стакан
Для крема:
сливки 400-500 г
апельсин 1 шт.
мандарин 2 шт.
грейпфрут 0.5 шт.
Для пропитки:
лимон 4-5 шт.
сахар 0.5 стакана
вода 4-5 ст. ложек
Для украшения:
апельсин 2 шт.
или мандарин 3-4 шт.
мука кокосовая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru