Этот замечательный торт с фруктами понравится любителям заварного теста и крема.
Масло сливочное - 100 г |
Яйца - 4 шт. |
Вода - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Соль - 1/4 ч. л. |
--- |
Апельсин крупный - 1 шт. |
Киви - 4 шт. |
Бананы крупные - 2 шт. |
--- |
Для заварного крема: |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 200-250 г |
Крахмал кукурузный - 10 ст.л. |
Молоко - 700 г |
Масло сливочное мягкое - 300 г |
Ваниль - 1/4 ч.л. |
--- |
Для белкового крема: |
Яичные белки - 2 шт. |
Сахар - 3/4 стакана |
На пергаменте начертите прямоугольник размером 25х20 см. Внутри прорисуйте квадратики размером 3х3 см. Нарисуйте еще один прямоугольник с косыми квадратиками внутри. Положите пергамент нарисованной стороной вниз на противень.
В кастрюле нагрейте подсоленную воду, положите сливочное масло, распустите его, доведите до кипения.
Высыпьте в кипящую воду сразу всю муку, и при интенсивном помешивании, на слабом огне, готовьте, пока тесто не будет хорошо отходить от стенок.
Снимите кастрюлю с плиты, дайте тесту остыть минут 5. А потом, при непрерывном взбивании миксером, введите постепенно яйца. Тесто должно получиться эластичным и однородным, как густое, хорошо вымешанное картофельное пюре.
В кастрюлю с молоком постепенно влейте крахмал с яйцами, при этом постоянно помешивайте. Готовьте до загустения крема.
Снимите кастрюлю с плиты, выложите в крем резаное кубиками сливочное масло и ваниль, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru