Торт "Тропиканка"

Этот замечательный торт с фруктами понравится любителям заварного теста и крема.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
---
Апельсин крупный - 1 шт.
Киви - 4 шт.
Бананы крупные - 2 шт.
---
Для заварного крема:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200-250 г
Крахмал кукурузный - 10 ст.л.
Молоко - 700 г
Масло сливочное мягкое - 300 г
Ваниль - 1/4 ч.л.
---
Для белкового крема:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана

Фото рецепт

На пергаменте начертите прямоугольник размером 25х20 см. Внутри прорисуйте квадратики размером 3х3 см. Нарисуйте еще один прямоугольник с косыми квадратиками внутри. Положите пергамент нарисованной стороной вниз на противень.


В кастрюле нагрейте подсоленную воду, положите сливочное масло, распустите его, доведите до кипения.


Высыпьте в кипящую воду сразу всю муку, и при интенсивном помешивании, на слабом огне, готовьте, пока тесто не будет хорошо отходить от стенок.


Снимите кастрюлю с плиты, дайте тесту остыть минут 5. А потом, при непрерывном взбивании миксером, введите постепенно яйца. Тесто должно получиться эластичным и однородным, как густое, хорошо вымешанное картофельное пюре.


Наполните тестом кондитерский мешок и нанесите на пергамент по созданному рисунку.


Поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до золотистости, около 25 минут.


У меня получилось 4 коржа из всего приготовленного теста.


Готовим крем. В миску отлейте 100 г молока, разведите в нем крахмал.


Остальное молоко налейте в кастрюлю, насыпьте сахар, размешайте, доведите до кипения.


В разведенный крахмал вбейте яйца, перемешайте венчиком до однородности.


В кастрюлю с молоком постепенно влейте крахмал с яйцами, при этом постоянно помешивайте. Готовьте до загустения крема.


Снимите кастрюлю с плиты, выложите в крем резаное кубиками сливочное масло и ваниль, хорошо перемешайте.


Должен получиться эластичный, однородный заварной крем. Пока уберите в сторону, чтобы он остыл.


А тем временем все фрукты порежьте кубиками.


Один корж выложите на тарелку, смажьте кремом, на крем выложите часть фруктов.


Снова смажьте кремом.


И посыпьте фруктами.


Повторите слои.


Приготовьте белковый крем. Взбейте белки с сахаром на водяной бане до образования устойчивых пиков.


Смажьте торт белковым кремом и украсьте фруктами и цукатами, но это уже по желанию.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru