Классика «кондитерского жанра» - торт «Трюфель». Рецепт несложен, даже не очень опытный кулинар сможет гордится собой, приготовив этот эффектный и очень вкусный торт.
Для бисквита: |
мука пшеничная 6 ст. ложек |
пудра сахарная 6 ст. ложек |
желток яичный 6 шт. |
какао-порошок 3 ст. ложки |
белок яичный 5 шт. |
орех фундук рубленый 120 г |
масло сливочное 0.5 стакана |
Для начинки: |
сливки 1 стакан |
шоколад 300 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
Для пропитки: |
ром 0.5 стакана |
сироп клубничный 0.5 стакана |
Приготовление торта «Трюфель».
Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит до готовности. Остудите. Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет. Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Сверху и сбоку торт «Трюфель» также покройте смесью.
Оформите торт "Трюфель" пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru