Торт «Тутти-фрутти»

Торт «Тутти-фрутти»

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте 450-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Всыпьте просеянную муку, а затем лимонную цедру, тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму и выпекайте 50—60 минут, пока торт не поднимется и как следует не подрумянится. Оставьте на десять минут в форме, выньте и переложите остывать на решетку.

Наполнитель. Разрежьте торт на три одинаковые пласта по горизонтали. Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр с 1 ст.л. сливок, сахарной пудрой и соком до образования однородной массы.

Намажьте ею два пласта, посыпьте их цукатами; все три пласта соедините. Положите торт на продолговатое блюдо.

Глазурь. Растопите кэроб вместе с кофе, маслом и 2 ст.л. воды, медленно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Дайте остыть и взбейте с оставшимися сливками: масса должна получиться достаточно густой, чтобы ею можно было покрыть торт. Если необходимо ускорить процесс, охладите. Треть массы положите в мешочек для крема, остальное равномерно нанесите на торт. Нарисуйте кремом завитки по краям торта, используя самую маленькую насадку. Слегка взбейте оставшийся крем и более широкой насадкой нарисуйте завитки побольше. На каждый завиток положите по кусочку вишни.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука просеянная с разрыхлителем 150 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
масло сливочное 75 г
пудра сахарная 75 г
сметана 150 мл
лимон большой (тертая цедра) 1 шт.
Для наполнителя и украшения:
сыр сливочный 225 г
сливки взбитые 150 мл
пудра сахарная 50 г
сок апельсиновый 2 ст. ложки
цукаты измельченные (смесь) 25 г
Для глазури:
кэроб (плиткой или в стружке) 225 г
кофе без кофеина крепкий 1 ч. ложка
масло сливочное 150 г
вишня засахаренная (четвертинки) 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru