Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней - отличный вариант для летнего праздника. Торт творожно-вишневый еще и печь не нужно. :)
Калорий: 500
Вишня (свежая) - 400-500 г |
Печенье (рассыпчатое) - 200-250 г |
Творог - 300-350 г |
Масло сливочное - 100-125 г |
Сметана - 300 г |
Сахар - 300 г |
Желатин - 45 г |
Вишневый сок - 1-1,5 стакана |
Как приготовить творожно-вишневый торт (чизкейк с вишней):
Печенье перетереть в крошку.
Масло растопить и добавить к печенью. Тщательно перемешать.
В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) выложить "тесто". Сформировать корж и борта, приминая крошки руками. (Можно сделать только корж-основу, без боковых стенок.)
Вишни вымыть и очистить от косточек.
200-250 г самых красивых вишен отложить для украшения, остальные переложить в блендер.
Выложить творожную массу на корж из печенья.
Поставить творожно-вишневый торт в холодильник для застывания (на 4-5 часов, а лучше на ночь).
Приготовить желе. Для этого вишневый сок смешать с сахаром, залить этой смесью оставшийся желатин (15 г). Растворить желатин на водяной бане.
На застывший торт налить желе (слоем 3-5 мм). Так как творожный слой холодный, желе из сока застынет практически сразу.
Аккуратно залить вишни оставшимся желе. Можно залить ягоды полностью, можно частично.
Оставить творожно-вишневый торт для застывания в холодильнике на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru