Торт творожно-вишневый (чизкейк)

6 часов (подг. 45 минут) 8

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней - отличный вариант для летнего праздника. Торт творожно-вишневый еще и печь не нужно. :)

Калорий: 500

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня (свежая) - 400-500 г
Печенье (рассыпчатое) - 200-250 г
Творог - 300-350 г
Масло сливочное - 100-125 г
Сметана - 300 г
Сахар - 300 г
Желатин - 45 г
Вишневый сок - 1-1,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить творожно-вишневый торт (чизкейк с вишней):

Печенье перетереть в крошку.
Масло растопить и добавить к печенью. Тщательно перемешать.


В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) выложить "тесто". Сформировать корж и борта, приминая крошки руками. (Можно сделать только корж-основу, без боковых стенок.)


Творог перетереть через сито.


Вишни вымыть и очистить от косточек.
200-250 г самых красивых вишен отложить для украшения, остальные переложить в блендер.


Добавить сахар (200 г) и перемолоть блендером.


Ягодное пюре смешать с творогом.


Добавить сметану и тщательно взбить миксером.


30 г желатина развести в 100 г воды. Нагреть на водяной бане до растворения желатина.


Добавить желатин в творог, постоянно взбивая миксером.


Выложить творожную массу на корж из печенья.
Поставить творожно-вишневый торт в холодильник для застывания (на 4-5 часов, а лучше на ночь).


Приготовить желе. Для этого вишневый сок смешать с сахаром, залить этой смесью оставшийся желатин (15 г). Растворить желатин на водяной бане.
На застывший торт налить желе (слоем 3-5 мм). Так как творожный слой холодный, желе из сока застынет практически сразу.


Сверху выложить вишни без косточек.


Аккуратно залить вишни оставшимся желе. Можно залить ягоды полностью, можно частично.
Оставить творожно-вишневый торт для застывания в холодильнике на 1-2 часа.


Аккуратно снять борта формы.


Творожно-вишневый торт (чизкейк с вишней) готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru