Лёгкий и очень вкусный торт!
Ягоды - 1 кг |
Творог диетический - 300 г |
Йогурт - 500 г |
Сахар - по вкусу, я брала 0,5 стакана |
Бисквитный корж (можно готовый или испечённый по любому рецепту) |
Желатин - 2 пакетика |
Кроме того: |
Салатница, пищевая пленка |
Это очень лёгкий и низкокалорийный торт. Ягоды любые, сейчас есть черешня, абрикосы, персики, вишня. Сколько по граммам я точно не знаю, всё на глаз, но ты хозяйка опытная, дойдёшь. :)
Как приготовить творожно-йогуртовый торт:
1. Испечь бисквит, любой, и пропитать жидким сиропом.
Сироп делается так: ягоды, какие есть, немного воды и сахар проварить, процедить. Проткнуть бисквит спицей по всей поверхности и ложкой полить сиропом.
2. Мягкий творог, примерно грамм 300 (типа творожной пасты или творог пропустить через сито) перемешать миксером с йогуртом (йогурт натуральный или с наполнителями, я брала с клубникой). Сахар - на глаз, сколько хочешь. И туда - растворённый и охлаждённый желатин (количество и приготовление - на пакетике с желатином).
3. Большую салатницу выстлать пищевой пленкой, чтобы края свешивались, и на дно выложить ягоды (сколько хочешь), вылить массу творожную и накрыть бисквитом (вырезанным по форме верхнего края салатницы). Чуть вдавить, краями пленки накрыть и поставить творожно-йогуртовый торт в холодильник до полного застывания.
4. Потом творожно-йогуртовый торт вынуть, накрыть тарелкой, немного большей по диаметру, и перевернуть. Снять осторожно пленку и украсить торт.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru