Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)
Творог обезжиренный - 540 г |
Сливки малой жирности - 200 г |
Сахар (можно по вкусу) - 200 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Сироп клубничный (можно любой другой) - 3-4 ст. ложки |
Желатин - 40 г |
Фрукты по вкусу - так, чтобы хватило на прослойку и верхний слой |
Этот творожный торт с фруктами - следствие одного из рецептов, размещенных на данном сайте, и по своей сути является "кремом" для коржей, но при должной сноровке он становится великолепным десертом в жаркое время.
==Для приготовления творожного торта с фруктами лучше использовать разъемную форму!==
Пошаговая инструкция:
1. Замочить желатин в воде до набухания.
2. Взбить творог, сливки, сироп, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
3. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и дать остыть.
4. Добавить желатин в получившуюся творожную массу и тщательно взбить.
5. Залить небольшой слой массы в форму.
6. Выложить слой из фруктов.
7. Снова залить слой творожной массы. Нужно повторять так, пока не начнет заканчиваться само "тесто" для торта. Обычно достаточно одного-двух слоев фруктов.
8. Заливается финальный слой творожной массы.
9. На этот слой красиво выкладываются фрукты.
10. Последний слой заливается либо кондитерским гелем, либо растопленным и охлажденным желатином (если нет под рукой геля). Этот пункт является необязательным, а делается исключительно для эстетики.
11. Форму с тортом необходимо поставить в холодильник на ночь. Утром уже можно извлечь творожный торт с фруктами и выложить его на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru