Смешать вместе сахар, масло, желтки яиц и все растереть до пенной массы. Добавить протертый сквозь сито сухой творог, лимонную цедру, ванильный сахар и тертый на мелкой терке картофель. Всыпать смешанную с лимонной кислотой соду и всю массу перемешать, вводя небольшими порциями взбитые в крепкую пену белки яиц. Смазать маслом круглую форму, переложить в нее подготовленную массу и выпечь в духовке на среднем огне до готовности. Оформление торта. Дать торту хорошо остыть и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта. Смазать каждый пласт фруктовым джемом или вареньем, слегка уплотнить руками, уложив пласты друг на друга. Поверхность торта посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами из варенья.
творог 400 г |
картофель 500 г |
масло сливочное 40-50 г |
яйца 2 шт. |
сахар 0.75 стакана |
джем фруктовый 100 г |
сода по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru