Торт творожный

Торт творожный

Изюм перебрать и тщательно промыть. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и мукой, добавить 2 желтка, а затем взбитые в пену 2 белка. Влить растопленное сливочное масло, лимонный сок, добавить лимонную цедру и изюм. Хорошо перемешать всю массу.

Смазать маслом форму, выложить в нее творожную массу, верх разровнять и смазать яичным желтком. Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Этот творожный торт дети обычно очень любят.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
мука пшеничная 50 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
изюм 25 г
цедра лимона 1 шт.
сок лимонный 3 г
желток для смазывания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru