Изюм перебрать и тщательно промыть. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и мукой, добавить 2 желтка, а затем взбитые в пену 2 белка. Влить растопленное сливочное масло, лимонный сок, добавить лимонную цедру и изюм. Хорошо перемешать всю массу.
Смазать маслом форму, выложить в нее творожную массу, верх разровнять и смазать яичным желтком. Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.
Этот творожный торт дети обычно очень любят.
творог 500 г |
мука пшеничная 50 г |
сахар 100 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
изюм 25 г |
цедра лимона 1 шт. |
сок лимонный 3 г |
желток для смазывания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru