Сахар (80 г) смешивают с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавляют муку, соль, замешивают тесто, скатывают его в шар и помещают на 1 час в холодильник.
Тыкву очищают от семян и кожуры, разрезают на дольки, раскладывают на противне мясистой частью вверх и запекают в предварительно разогретой духовке 1 час.
Готовую тыкву протирают через сито, смешивают с молоком, сливками, оставшимся сахаром, коньяком, яичными желтками, цедрой лимона, корицей и имбирем. Отдельно взбивают белки и соединяют их с тыквенной массой.
Одну половину готового теста раскатывают в тонкий пласт и выкладывают в смазанную растительным маслом форму. Сверху помещают начинку, закрывают торт решеткой из тонких жгутов теста.
Торт выпекают в предварительно разогретой до 250 °С духовке 10 минут.
Готовый торт выкладывают на блюдо и подают к безалкогольным и слабоалкогольным коктейлям.
тыква 1 кг |
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 100 г |
яйца 2 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
коньяк 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
цедра лимона 1 ст. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
имбирь 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru