Торт «Тюбетейка»

Торт «Тюбетейка»

У выпеченного остывшего бисквита подрезаем края в форме тюбетейки, а обрезки используем для накладки на середину, чтобы получить форму тюбетейки. Верх слегка смачиваем сахарным сиропом и обмазываем по всей поверхности кремом.

На поверхность торта шприцем наносим желаемый рисунок, отделываем фруктами из компота.

Торт «Тюбетейка» очень хорош для торжественных случаев: дня рождения, новоселья, свадьбы. Если торт готовится для свадьбы, то для жениха можно приготовить «Тюбетейку» темного цвета, для невесты — белого.

Для отделки «Тюбетейки» темного цвета в крем добавляется какао-порошок.

Крем домашний сливочный. Растворяем сахар в воде, хорошо прокипятив, доводим до комнатной температуры, Размягченное свежее сливочное масло размешиваем в эмалированной или фарфоровой посуде, постепенно добавляем сгущенное молоко, затем вводим сахарный сироп и ванильным сахаром и хорошо взбиваем до пышной однообразной массы.

Сироп для смачивания. Сахар с водой хорошо перекипятить, в остывший сироп добавить крепкое вино, можно фруктовую или ромовую эссенцию.

Поделиться:

Ингредиенты

На 500 г крема:
масло сливочное 265 г
молоко сгущенное 105 г
вода 40 г
сахар 145 г
сахар ванильный 5 г
вино крепкое 2 г
Сироп:
сахар 500 г
вода 500 г
эссенция 2 г
вино крепкое 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru