Из белков и сахара взбить крутую пену. Мед растопить, вымешать с молотыми орехами, а затем с пеной, выложить на 2 вафли и в теплой духовке (150°) высушить. Через 2-3 дня эти коржи переложить кремом.
Крем: сырые желтки и месить на доске до образования однородной массы, из которой сформировать два коржа. Один корж положить на вафлю, на него - ореховую массу и накрыть вторым коржом, а затем - вафлей. Сверху торт полить шоколадной помадкой.
Приготовление начинки: молотые орехи, сахар, белок растереть, добавить лимонный сок по вкусу.
Приготовление помадки: сахар и шоколад сварить со сливками до густоты сметаны, а когда остынет, растереть с маслом.
вафли 2 шт. |
белок 8 шт. |
сахар 250 г |
мёд 2 ст. ложки |
орех молотый 250 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 150 г |
орех молотый 150 г |
сметана 2-3 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru