Торт вафельный (I вариант)

Торт вафельный (I вариант)

Из белков и сахара взбить крутую пену. Мед растопить, вымешать с молотыми орехами, а затем с пеной, выложить на 2 вафли и в теплой духовке (150°) высушить. Через 2-3 дня эти коржи переложить кремом.

Крем: сырые желтки и месить на доске до образования однородной массы, из которой сформировать два коржа. Один корж положить на вафлю, на него - ореховую массу и накрыть вторым коржом, а затем - вафлей. Сверху торт полить шоколадной помадкой.

Приготовление начинки: молотые орехи, сахар, белок растереть, добавить лимонный сок по вкусу.

Приготовление помадки: сахар и шоколад сварить со сливками до густоты сметаны, а когда остынет, растереть с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

вафли 2 шт.
белок 8 шт.
сахар 250 г
мёд 2 ст. ложки
орех молотый 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
орех молотый 150 г
сметана 2-3 ст. ложки
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru