Проварить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, постоянно помешивая. До загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Если глазурь слишком густая, можно добавить теплую воду. Ядра грецких орехов поджарить и мелко нарезать, Белки взбить в эмалированной посуде в крутую пену, всыпать сахар и взбивать на пару до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды. Смешать отдельно мед. Орехи и ванильный сахар и добавить их к получившейся белковой пене. Всю массу перемешать на пару еще 2—3 минуты и охладить. Прослоить этой массой вафли, положить под пресс на ночь. Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами.
мёд 3 ст. ложки |
сахар мелкий 150 г |
орех грецкий 140 г |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
белок 4 шт. |
корж вафельный по вкусу |
Для шоколадной глазури: |
сахар мелкий 120 г |
вода 4 ст. ложки |
шоколад 80 г |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru