Торт вафельный с начинкой из нуги

Торт вафельный с начинкой из нуги

Проварить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, постоянно помешивая. До загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Если глазурь слишком густая, можно добавить теплую воду. Ядра грецких орехов поджарить и мелко нарезать, Белки взбить в эмалированной посуде в крутую пену, всыпать сахар и взбивать на пару до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды. Смешать отдельно мед. Орехи и ванильный сахар и добавить их к получившейся белковой пене. Всю массу перемешать на пару еще 2—3 минуты и охладить. Прослоить этой массой вафли, положить под пресс на ночь. Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 3 ст. ложки
сахар мелкий 150 г
орех грецкий 140 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
белок 4 шт.
корж вафельный по вкусу
Для шоколадной глазури:
сахар мелкий 120 г
вода 4 ст. ложки
шоколад 80 г
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru