Сахар сварить с водой, всыпать смолотые орехи, вымешать. Добавить ванилин, масло и растереть до образования пышной массы. Первую и последнюю вафли с внутренней стороны смазать джемом, а остальные переложить ореховой массой. Торт прижать грузом, чтобы спрессовался. На второй день торт можно полить шоколадной помадкой.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, ввести разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда начнет загустевать, вылить на торт.
вафли 5 шт. |
орех молотый 150 г |
сахар 150 г |
масло сливочное 250 г |
джем 150 г |
вода 0.25 стакана |
Помадка: |
сахар 300 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
шоколад 50 г |
или какао 50 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru