Торт вафельный

Торт вафельный

Сахар сварить с водой, всыпать смолотые орехи, вымешать. Добавить ванилин, масло и растереть до образования пышной массы. Первую и последнюю вафли с внутренней стороны смазать джемом, а остальные переложить ореховой массой. Торт прижать грузом, чтобы спрессовался. На второй день торт можно полить шоколадной помадкой.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, ввести разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда начнет загустевать, вылить на торт.

Поделиться:

Ингредиенты

вафли 5 шт.
орех молотый 150 г
сахар 150 г
масло сливочное 250 г
джем 150 г
вода 0.25 стакана
Помадка:
сахар 300 г
вода 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
шоколад 50 г
или какао 50 г
масло сливочное 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru