Первый корж: масло растереть с сахаром, последовательно добавляя по одному желтку и несколько капель миндальной эссенции, затем всыпать муку и хорошо размешать. Приготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму и печь корж в горячей духовке (190-200°) в течение 35 минут.
Второй корж: из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать ее с орехами и сухарями. Орехи предварительно истолочь в ступке и смешать с сахаром. Печь корж в теплой духовке (150-190°) в течение 40 минут.
Первый корж осторожно разрезать острым ножом по горизонтали пополам. Смазать абрикосовым джемом одну часть и накрыть другой. Ее в свою очередь покрыть шоколадной массой и накрыть ореховым коржом. Верх и бока торта смазать шоколадной начинкой, украсить орехами и абрикосовым джемом.
Приготовление начинки: из сахара и воды сварить сироп. Если капля сиропа не расплывается на тарелке, добавить тертый шоколад, снять с плиты, добавить сливочное масло и хорошо растереть, чтобы масло растопилось. Когда масса начнет загустевать, ввести в нее желтки, несколько капель ромовой эссенции и растереть.
Тесто: |
первый корж – |
мука 200 г |
желток 8 шт. |
сахар 200 г |
масло сливочное 200 г |
эссенция миндальная по вкусу |
второй корж – |
орех 300 г |
сахар 300 г |
белок 8 шт. |
сухари молотые 2 ст. ложки |
Начинка: |
джем абрикосовый 200 г |
сахар 250 г |
масло сливочное 250 г |
шоколад 100 г |
желток 2 шт. |
эссенция ромовая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru