"Торт Ванды"

"Торт Ванды"

Первый корж: масло растереть с сахаром, последовательно добавляя по одному желтку и несколько капель миндальной эссенции, затем всыпать муку и хорошо размешать. Приготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму и печь корж в горячей духовке (190-200°) в течение 35 минут.

Второй корж: из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать ее с орехами и сухарями. Орехи предварительно истолочь в ступке и смешать с сахаром. Печь корж в теплой духовке (150-190°) в течение 40 минут.

Первый корж осторожно разрезать острым ножом по горизонтали пополам. Смазать абрикосовым джемом одну часть и накрыть другой. Ее в свою очередь покрыть шоколадной массой и накрыть ореховым коржом. Верх и бока торта смазать шоколадной начинкой, украсить орехами и абрикосовым джемом.

Приготовление начинки: из сахара и воды сварить сироп. Если капля сиропа не расплывается на тарелке, добавить тертый шоколад, снять с плиты, добавить сливочное масло и хорошо растереть, чтобы масло растопилось. Когда масса начнет загустевать, ввести в нее желтки, несколько капель ромовой эссенции и растереть.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
первый корж –
мука 200 г
желток 8 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
эссенция миндальная по вкусу
второй корж –
орех 300 г
сахар 300 г
белок 8 шт.
сухари молотые 2 ст. ложки
Начинка:
джем абрикосовый 200 г
сахар 250 г
масло сливочное 250 г
шоколад 100 г
желток 2 шт.
эссенция ромовая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru