Торт «Ванильный»

Торт «Ванильный»

Для приготовления теста желтки 2 яиц растирают с 250 г сахара, добавляют размягченный маргарин, растительное масло, сметану, погашенную уксусом соду и 500 г муки.

Все тщательно перемешивают и ставят тесто в холодильник на 20-30 минут.

Готовое тесто делят на 6-8 частей, раскатывают в тонкие коржи, накалывают вилкой и выпекают в предварительно разогретой до 220 °С духовке 20-25 минут.

Для приготовления крема оставшиеся сахар и муку смешивают с ванильным сахаром и 1 яйцом, постепенно добавляя молоко.

Смесь доводят до кипения при непрерывном помешивании и охлаждают. В растертое добела сливочное масло постепенно вводят остывшую массу и взбивают миксером.

Охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют между собой. Верх торта и боковые срезы смазывают кремом и обсыпают оставшейся от коржей крошкой.

Готовый торт подают к прохладительным напиткам.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 550 г
сахар 500 г
молоко 300 г
маргарин 200 г
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
яйца 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
молоко 0.1 л
уксус 1 ч. ложка
сахар ванильный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru