Для приготовления теста желтки 2 яиц растирают с 250 г сахара, добавляют размягченный маргарин, растительное масло, сметану, погашенную уксусом соду и 500 г муки.
Все тщательно перемешивают и ставят тесто в холодильник на 20-30 минут.
Готовое тесто делят на 6-8 частей, раскатывают в тонкие коржи, накалывают вилкой и выпекают в предварительно разогретой до 220 °С духовке 20-25 минут.
Для приготовления крема оставшиеся сахар и муку смешивают с ванильным сахаром и 1 яйцом, постепенно добавляя молоко.
Смесь доводят до кипения при непрерывном помешивании и охлаждают. В растертое добела сливочное масло постепенно вводят остывшую массу и взбивают миксером.
Охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют между собой. Верх торта и боковые срезы смазывают кремом и обсыпают оставшейся от коржей крошкой.
Готовый торт подают к прохладительным напиткам.
мука 550 г |
сахар 500 г |
молоко 300 г |
маргарин 200 г |
масло сливочное 200 г |
сметана 200 г |
яйца 3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
молоко 0.1 л |
уксус 1 ч. ложка |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru