Торт венецианский

Торт венецианский

Способ приготовления. 9 желтков и 100 г сахара разотрите добела, добавьте ром и 250 г отваренных, очищенных от кожицы и молотых миндальных орехов, медленно помешивая, введите белки, взбитые в крепкую пену с 50 г сахара. Форму для торта смажьте растительным маслом, выложите фольгой и вылейте в нее тесто. Выпекайте торт в духовке, после чего охладите, не вынимая из формы. Остывший торт выньте, разрежьте на пласты и смажьте кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом, посыпьте грильяжем и украсьте взбитыми сливками. Крем сделайте из 250 г сахара, 2 яиц, желтка и пакетика ванильного сахара, взбитых на огне до получения очень густой массы. Крем охладите и постепенно, при непрерывном помешивании добавьте взбитое в пену сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
миндаль 250 г
пудра сахарная 60 г
сахар ванильный 1 пакетик
ром 30 г
яйца 12 шт.
сливки 400 г
сахар 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru