Торт «Венеция»

Торт «Венеция»

Масло размягчите и взбейте добела венчиком или миксером. Вбейте по одному яйца. Не переставая мешать массу, всыпьте понемногу сахар и лишь после этого постепенно добавьте муку. Полученную массу, тщательно взбитую, разделите на несколько частей, формы покройте промасленной бумагой и выложите на них готовое тесто. Нагрейте духовку до температуры 150 градусов и выпекайте коржи до легкого подрумянивания. Далее коржи сложите один на другой, смазывая их вареньем или кремом. Приготовьте глазурь. Для этого сахар и белок разотрите до образования густой белой пены, добавьте лимонный сок, перемешайте. Шоколад растопите и добавьте в него белково-лимонную смесь. Взбивайте глазурь до загустения, затем покройте ею торт.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 250 г
мука 300 г
масло сливочное 250 г
варенье по вкусу
или крем по вкусу
Для глазури:
сахар 0.3 стакана
белок 1 шт.
шоколад тертый 1 ст. ложка
сок лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru