Масло размягчите и взбейте добела венчиком или миксером. Вбейте по одному яйца. Не переставая мешать массу, всыпьте понемногу сахар и лишь после этого постепенно добавьте муку. Полученную массу, тщательно взбитую, разделите на несколько частей, формы покройте промасленной бумагой и выложите на них готовое тесто. Нагрейте духовку до температуры 150 градусов и выпекайте коржи до легкого подрумянивания. Далее коржи сложите один на другой, смазывая их вареньем или кремом. Приготовьте глазурь. Для этого сахар и белок разотрите до образования густой белой пены, добавьте лимонный сок, перемешайте. Шоколад растопите и добавьте в него белково-лимонную смесь. Взбивайте глазурь до загустения, затем покройте ею торт.
яйца 6 шт. |
сахар 250 г |
мука 300 г |
масло сливочное 250 г |
варенье по вкусу |
или крем по вкусу |
Для глазури: |
сахар 0.3 стакана |
белок 1 шт. |
шоколад тертый 1 ст. ложка |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru