Торт венский миндальный

Торт венский миндальный

130 г свежего растопленного масла поставить в холодное место или холодную воду, вымешать веселкой добела, всыпать 130 г мелкого сахара, потом 130 г сладкого и штук 10 горького мелко растолченного миндаля, вбить 2 яйца, подсыпая понемногу 1 стакан муки. Мешать, не переставая, целый час. Вырезать 2 кружка бумаги, намазать приготовленную массу ножом, сложить на лист, поставить в слабо нагретую духовку. Когда коржи испекутся, намазать каждый вареньем, сложить один на другой. Сверху покрыть глазурью и поставить в духовку на несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 130 г
сахар 130 г
миндаль сладкий 130 г
миндаль горький 10 шт.
мука по вкусу
яйца 2 шт.
варенье 0.75-1.5 стакана
глазурь простая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru