Торт «Венский вальс»

Торт «Венский вальс»

Белки взбить с 300 г сахара, желтки — с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Разлить в форму и выпекать при температуре 160 градусов. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом и взбитыми сливками с какао. Второй слой — джемом и взбитыми сливками. Третий слой смазать джемом. Глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, бока обсыпать орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 400 г
сахар 400 г
яйца 20 шт.
сухари панировочные 100 г
орех лесной 250 г
лимон 65 г
корица 20 г
сахар ванильный 5 г
какао 40 г
джем абрикосовый 100 г
или джем клубничный 100 г
глазурь шоколадная 60 г
сливки 1 л
пудра сахарная 170 г
разрыхлитель 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru