Торт "Винни-Пух"

Торт из варенья и кефира, со сметанным кремом. Вкусно. Быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Варенье (слива, черная смородина, ежевика, черника) - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 2 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Для крема:
Сметана - 200 г
Пудра сахарная - 100 г (можно меньше)
Для пропитки:
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Дополнительно (по желанию):
Фрукты
Вишни коктейльные (для украшения)

1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир с погашенной уксусом содой, варенье и муку. Перемешиваем до однородности.

2. Силиконовую форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около часа.

3. А в это время взбиваем сметану с сахарной пудрой - это крем.

4. Для пропитки кипятим воду с сахаром, снимаем сироп с огня, добавляем коньяк.

5. Разрезаем торт на 3-4 части. Все части пропитываем сиропом с коньяком, промазываем кремом. Можно переложить фруктами (бананы, ананасы, вишня в собственном соку и т.п.). Сверху торт можно украсить коктейльными вишенками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru