Торт из варенья и кефира, со сметанным кремом. Вкусно. Быстро.
Для теста: |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Кефир - 1 стакан |
Варенье (слива, черная смородина, ежевика, черника) - 1 стакан |
Мука - 2 стакана |
Сода - 2 ч.л. |
Уксус - 2 ч.л. |
Для крема: |
Сметана - 200 г |
Пудра сахарная - 100 г (можно меньше) |
Для пропитки: |
Сахар - 5 ст.л. |
Вода - 5 ст.л. |
Коньяк - 1 ст.л. |
Дополнительно (по желанию): |
Фрукты |
Вишни коктейльные (для украшения) |
1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир с погашенной уксусом содой, варенье и муку. Перемешиваем до однородности.
2. Силиконовую форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около часа.
3. А в это время взбиваем сметану с сахарной пудрой - это крем.
4. Для пропитки кипятим воду с сахаром, снимаем сироп с огня, добавляем коньяк.
5. Разрезаем торт на 3-4 части. Все части пропитываем сиропом с коньяком, промазываем кремом. Можно переложить фруктами (бананы, ананасы, вишня в собственном соку и т.п.). Сверху торт можно украсить коктейльными вишенками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru