Торт "Виноградинка"

12

Торт из бисквитных коржей с винным и ванильным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

3 готовых бисквитных коржа
Для ванильного крема:
12 г желатина
1,5 стакана молока
1 пакетик ванильного пудинга
30 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 мл сливок
Для винного крема:
16 г желатина
2 желтка
120 г сахара
200 мл белого вина
200 мл сливок
Кроме того:
100 г джема
400 мл сливок
несколько ягод винограда

1. Приготовить ванильный крем.

Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды.

Пудинг развести в небольшом количестве молока.

Оставшееся молоко вскипятить с обычным и ванильным сахаром.

Желатин отжать и распустить в разведенном пудинге.

Добавить в молоко пудинг с желатином, помешивая. Остудить крем, помешивая.

Взбить сливки и перемешать с остывшим кремом.

2. Приготовить винный крем.

Замочить желатин.

Желтки взбить с сахаром и вином на горячей водяной бане.

Добавить отжатый желатин. Крем остудить, помешивая.

В остывший крем добавить взбитые сливки.

3. Первый бисквитный корж выложить на блюдо для торта и смазать джемом. Установить вокруг коржа бортик разъемной формы и выложить ванильный крем. Разровнять крем и накрыть вторым коржом. Смазать второй корж джемом и выложить на него винный крем.

Сверху накрыть третьим коржом и поставить торт на 3 часа в холодильник.

4. Украсить торт взбитыми сливками и ягодами винограда в сахаре.

(Бисквитные коржи будут более нежными, если сбрызнуть их ликером, ромом или сиропом.)

По рецепту из журнала "Лиза".

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru