Белки взбейте в густую пену. Желтки смешайте с водой, добавьте сахар и ванилин. Муку смешайте с крахмалом и влейте в нее полученные смеси. Тщательно все перемешайте, поместите в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекайте в течение 20 минут. Готовый корж остудите и аккуратно разрежьте на две части. Желатин замочите в холодной воде. Сметану смешайте с сахаром и молоком. На слабом огне растворите желатин, осторожно влейте сметанную смесь и взбейте в миксере. Готовым кремом смажьте коржи, соедините их и поставьте в холодильник застывать. Виноград вымойте, разрежьте каждую ягодку и удалите косточки. Сливки смешайте с тертым шоколадом и полученную массу распределите по коржу. Сверху, начиная от края, по кругу разложите ягоды винограда.
мука 50 г |
яйца 2 шт. |
сахар 70 г |
ванилин 1 пакетик |
крахмал картофельный 30 г |
Для начинки: |
желатин 20 г |
сметана 100 г |
молоко 2 ст. ложки |
сахар 50 г |
Для украшения: |
виноград черный крупный 200 г |
сливки 50 г |
шоколад тертый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru