Торт «Виноградная лоза»

Торт «Виноградная лоза»

Белки взбейте в густую пену. Желтки смешайте с водой, добавьте сахар и ванилин. Муку смешайте с крахмалом и влейте в нее полученные смеси. Тщательно все перемешайте, поместите в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекайте в течение 20 минут. Готовый корж остудите и аккуратно разрежьте на две части. Желатин замочите в холодной воде. Сметану смешайте с сахаром и молоком. На слабом огне растворите желатин, осторожно влейте сметанную смесь и взбейте в миксере. Готовым кремом смажьте коржи, соедините их и поставьте в холодильник застывать. Виноград вымойте, разрежьте каждую ягодку и удалите косточки. Сливки смешайте с тертым шоколадом и полученную массу распределите по коржу. Сверху, начиная от края, по кругу разложите ягоды винограда.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 50 г
яйца 2 шт.
сахар 70 г
ванилин 1 пакетик
крахмал картофельный 30 г
Для начинки:
желатин 20 г
сметана 100 г
молоко 2 ст. ложки
сахар 50 г
Для украшения:
виноград черный крупный 200 г
сливки 50 г
шоколад тертый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru