Яйца разотрите с сахаром, смешайте с размягченным сливочным маслом или маргарином, настойкой, мукой. Погасите соду уксусом и соедините с остальными ингредиентами. Замесите мягкое тесто. 1/3 теста отделите и добавьте 1-2 ч. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Все перемешайте и поставьте в холодильник. Оставшиеся 2/3 теста раскатайте в пласт толщиной 1 см. Уложите его на сковороду, покрытую калькой или смазанную маслом таким образом, чтобы края теста образовывали бортик. Сверху положите вишню, посыпьте ее сахаром (1/2 стакана), полейте сметаной, смешанной с двумя желтками.
Затем из теста, вынутого из холодильника, сделайте полоски (ширина и толщина - 1 см, длина зависит от размера формы) и уложите их на торт в виде решетки. Выпекайте его в духовом шкафу на
Слабом огне в течение часа.
После того как торт немного остынет, его следует украсить. Для этого взбейте белки со стаканом сахара. Этой массой намажьте торт и опять поставьте в духовку с очень слабым огнем, выпекайте до тех пор, пока белки не приобретут кремовый цвет.
Для теста: |
мука 400 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 250 г |
сахар 200 г |
яйца 2 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
уксус сколько уйдет |
настойка вишнёвая 1 ст. ложка |
Для начинки: |
вишня (без косточек) 1 кг |
сметана 1 стакан |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru