Измельчите тщательно сухари, затем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и перемешайте его с сухарями, молотым миндалем и джином. После чего дно разъемной формы застелите бумагой для выпекания и закрепите бортики. Выложите в форму полученную смесь, равномерно распределяя по всей площади.
Замочите на 10 минут желатин в холодной воде. Сливки и ванильный сахар взбейте до однородной массы. Желатин слегка отожмите, влажным положите в кастрюлю и распустите на слабом огне, затем добавьте йогурт, сливки и осторожно помешивайте венчиком. Апельсины вымойте горячей водой и высушите. Срежьте часть кожуры в виде спирали (это послужит отличным украшением торта), очистите апельсины до конца, разделите их на дольки и отожмите из них сок, который затем нужно добавить в крем. Апельсиновую мякоть равномерно распределите на корже и покройте сверху йогуртовым кремом. Затем поставьте торт на 4 часа в холодильник.
За это время можно заняться приготовлением украшения. Заливку для торта нужно приготовить соответственно инструкции на упаковке, используя вишневый сок и джин. Выложите заливку на крем и равномерно распределите по всей поверхности, затем поставьте торт на 30 минут в холодильник. После того как торт будет готов, бортик разъемной формы снимите и украсьте торт спиралью апельсиновой кожуры.
Для коржей: |
сухари 140 г |
или печенье бисквитное 140 г |
масло сливочное 150 г |
миндаль молотый 100 г |
джин 2 ст. ложки |
стружка шоколадная 50 г |
Для крема: |
желатин 140 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
йогурт молочный 450 г |
сливки 1 стакан |
Для заливки: |
джин 2 ст. ложки |
сок вишневый 1 стакан |
заливка для торта (красная) 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru