Для теста растопить на медленном огне половину плитки шоколада. Разделить яйца на желтки и белки. Белок круто взбить, желток размешать с 4 ст. Ложками горячей воды, сахарным песком и ванильным сахаром до образования устойчивой пены. Подмешать расплавленный шоколад. Добавить к массе круто взбитый белок, а также просеянные муку и крахмал. Быстро перемешать все продукты. Духовку нагреть до 200° с. Дно разъемной формы смазать жиром, выложить пергаментом и тоже слегка смазать жиром. Край формы жиром не смазывать, чтобы торт с краю поднимался так же высоко, как в середине, выпекать приблизительно 35 минут (деревянной палочкой проверить готовность). Если корочка торта станет слишком коричневой, покрыть его пергаментной бумагой. Охлажденную тортовую основу разрезать на три пласта, по возможности одинаковой толщины. Для 1-й начинки очистить вишни от косточек, посыпать сахарным песком и ненадолго положить в соковарку. Сцедить сок, собрать его и добавить к нему водку. Подмешать крахмал и вскипятить. Снова добавить вишни (несколько штук оставить для украшения торта). Снять с огня и охладить. Для 2-й начинки размягчить желатин в соответствии с рецептурой. Сливки взбить как можно круче. Подмешать водку и сахарную пудру. Желатин растворить в горячей воде и тонкой струйкой, непрерывно взбивая, добавить к сливкам. Поставить охладить, пока сливки не начнут затвердевать. На нижний тортовый пласт равномерно положить половину вишен, на них положить ровным слоем одну треть сливок. Сверху положить среднюю часть торта и слегка прижать. Затем на нее положить остаток вишен и вторую треть сливок. Накрыть верхней частью торта и снова слегка прижать. Торт обмазать вокруг остатками сливок и с помощью картофелечистки настрогать на него шоколад так, чтобы поверхность была равномерно покрыта шоколадной стружкой. В заключение украсить торт оставшимися вишнями и поставить охладить.
Для теста: |
шоколад горький (плитка) 0.5 шт. |
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука 75 г |
крахмал 75 г |
сода пищевая 0.5 ч. ложки |
Для первой начинки: |
вишня 0.5 кг |
сахар 250 г |
водка 3 ст. ложки |
крахмал 30 г |
Для второй начинки: |
желатин 15 г |
сливки взбитые 0.5 л |
водка 5 ст. ложек |
пудра сахарная 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru